Kumpulan Meme Lucu Idul Adha Hari Raya Qurban

meme kurban18

Idul Adha merupakan salah satu hari raya besar umat Islam, bertepatan pada puncak ibadah haji tanggal 10Dzulhijjah setiap tahunnya. Idul Adha disebut juga hari raya kurban atau lebaran haji. Pada hari ini umat Islam yang mampu dianjurkan untuk menyembelih hewan kurban seperti unta, sapi, kerbau, kambing, atau domba. Hari-hari untuk berkurban merupakan hari tasyrik dimana umat Islam dilarang berpuasa yaitu pada tanggal 10, 11, 12, 13 Dzulhijjah.

a d v e r t i s e m e n t

Perintah berkurban terdapat pada Alqur’an dan Hadist seperti di bawah ini:

Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu dan berkurbanlah” (QS. Al Kautsar ayat 2)

“Siapa yang mendapati dirinya dalam keadaan lapang, lalu ia tidak berkurban, maka janganlah ia mendekati tempat salat Ied kami.” (HR. Ahmad dan ibn Majah.)

Di riwayatkan oleh Aisyah RA, Rasulullah SAW bersabda : “Tidak ada satu perbuatan yang dilakukan manusia pada hari nahr (hari raya idul adha) yang lebih dicintai oleh Allah SWT daripada penyembelihan hewan qurban, sungguh qurban itu akan hadir pada hari kiamat lengkap dengan tanduk, kuku dan bulunya. Dan sungguh darahya telah sampai kepada Allah Azza wa Jalla sebelum darah itu menyentuh tanah, maka berbahagialah dengan sembelihan kalian” (Hadist Hasan)

Pekan ini umat Islam akan merayakan Idul Adha 1436 H yang jatuh pada tanggal 24 September 2015 menurut pemerintah Republik Indonesia, bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1436 H di Mekah yang juga jatuh pada hari kamis. Meskipun pada pelaksanaannya ada ormas yang berbeda merayakannya hendaknya hal tersebut tidaklah membuat perpecahan namun tetap menjaga persatuan walau beda pendapat.

Dari berbagai pantauan di sosial media, banyak sekali bermunculan meme lucu seputar hari raya qurban/Idul Adha yang dibuat oleh para netizen. Nah…berikut kami sajikan kumpulan meme lucu Idul Adha/Hari Raya Qurban untuk anda yang kami ambil dari berbagai sumber (google) dan twitter@ujukdanuduk.

meme kurban8

meme kurban9

meme kurban10

meme kurban11

meme kurban12

meme kurban13

meme kurban14

meme kurban15
meme kurban5

 

meme kurban6

meme kurban7

 

meme kurban16

meme kurban17

meme kurban18

kambing

a d v e r t i s e m e n t

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *