Gambar Kaligrafi Bergerak Ayat Kursi (QS Al Baqarah: 255)

Gambar Animasi Ayat Kursi GIF

Gambar Animasi Ayat Kursi GIFAnimasiMeme.com – Ayat Kursi (bahasa Arab:آية الكرسى ʾāyatul kursī) atau Ayat Singgasana adalah ayat ke-255 dari Surah Al-Baqarah. Ayat ini disebutkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan Ubay bin Ka’ab sebagai ayat paling agung dalam Al Qur’an. Isinya tentang keesaan Tuhan serta kekuasaan Tuhan yang mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya. [Wikipedia]

Di bawah ini merupakan gambar kaligrafi ayat kursi (QS Al Baqarah : 255) berformat gif (bisa bergerak) yang dapat anda tambahkan pada blog, powerpoint, hp ataupun media lain yang support. Free download, klik kanan pada gambar pilih save image as.

a d v e r t i s e m e n t

Gambar Kaligrafi Bergerak Ayat Kursi

Gambar Animasi Ayat Kursi GIF

Diriwayatkan oleh ad Darimi dan Baihaqi dari Ibnu Mas’ud RA, Rasulullah bersabda : ” Barangsiapa membaca sepuluh ayat dari surat Al Baqarah di awal siang, maka syaitan tidak akan mendekatinya hingga sore, dan apabila ia baca ketika sore maka dia tidak akan didekati syaitan hingga pagi, dan dia tidak akan melihat sesuatu yang tidak menyenangkan keluarganya maupun hartanya.”

Diriwayatkan dari Tabrani dalam Al Kabir dan juga Hakim dan dishahihkan , dari Ibnu Mas’ud RA,  Rasulullah bersabda : “Barangsiapa membaca sepuluh ayat; empat ayat di awal Al Baqarah, Ayat Kursi dan dua ayat setelahnya, dan penghujung surat Al Baqarah, maka syaitan tidak akan masuk rumah tersebut hingga Subuh”.

a d v e r t i s e m e n t

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *