Gambar dan Animasi Bergerak Marhaban Yaa Ramadhan, Welcome Ramadhan, Nisfu Sya’ban

prepare ramadan

Pertengahan bulan Sya’ban (15 Sya’ban 1436 H) atau sering disebut Nisfu Sya’ban in sya allah jatuh pada malam ini tanggal 1 Juni 2015 ba’da Maghrib. Artinya setengah bulan atau 15 hari kedepan umat muslimin di seluruh dunia akan bertemu dengan bulan mulia Ramadhan Karim.

a d v e r t i s e m e n t

Dalam suatu hadist Rasulullah bersabda; ” Apabila datang malam nisfu Sya’ban maka dirikanlah sholat dan berpuasalah di siang harinya. Karena sesungguhnya di malam itu Allah SWT turun sampai ke langit dunia mulai terbenamnya matahari dan berfirman: Wahai orang-orang yang memohon ampun akan Aku ampuni dosanya, wahai orang yang memohon rizki akan Aku beri rizki untuknya, wahai orang yang meminta akan Aku beri permintaannya dan begitu seterusnya sampai terbitnya fajar (Subuh).” HR Ibnu Majah dan AlBaihaqi

Rasulullah SAW banyak melakukan puasa pada bulan sya’ban, seperti yang diriwayatkan oleh Bukhori Muslim dari Aisyah berkata,”Tidaklah aku melihat Rasulullah saw menyempurnakan puasa satu bulan kecuali bulan Ramadhan. Dan aku menyaksikan bulan yang paling banyak beliau saw berpuasa (selain ramadhan, pen) adalah sya’ban. Beliau saw berpuasa (selama) bulan sya’ban kecuali hanya sedikit (hari saja yang beliau tidak berpuasa).”

Ada perbedaan pendapat di kalangan ulama mengenai “menghidupkan” malam nisfu sya’ban dengan ibadah tertentu. Namun sebagai muslim kita harus menyikapi perbedaan itu dengan bijak, yang tidak menghidupkan nisfu sya’ban jangan mencela atau mencaci umat Islam yang menghidupkan nisfu sya’ban, begitupun sebaliknya. Nisfu Sya’ban berarti kita harus segera menyiapkan diri untuk berjumpa dengan Ramadhan, dimana didalamnya banyak terdapat keutamaan, pahala dan ampunan. Jangan sampai Ramadhan hanya berlalu begitu saja.

“Allahumma Bariklana Fii Rajaba Wa Sya’ban Wa Balighnaa Ramadhan”

Ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya’ban dan sampaikanlah kami pada bulan Ramadhan. Aamiin.

Di bawah ini ini terdapat beberapa gambar dan animasi bergerak selamat datang Ramadhan, marbahan Yaa Ramadhan, dan nisfu sya’ban. Free download, klik kanan pada gambar pilih save image as.

nisfu-syaban

ahlan wasahlan ramadan

Ramadan is loading

marhaban ramadan

ramadan is coming

marhaban ramadan2

welcome Ramadan3

prepare ramadan

Gambar diambil dari berbagai sumber.

 

a d v e r t i s e m e n t

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *