Gambar Animasi Bergerak Ramadhan

dp bbm selamat puasa

Bulan Ramadhan merupakan bulan kesembilan dalam kalender Hijriah. Ramadhan diambil dari kata ‘ramidhayarmadhu’ yang artinya membakar, menyengat karena terik, atau sangat panas. Makna Ramadhan adalah sebagai bulan untuk mengasah  jiwa, mengasah ketajaman pikiran dan kejernihan hati, sehingga dapat membakar sifat-sifat tercela dan‘lemak-lemak dosa yang ada dalam diri kita.

a d v e r t i s e m e n t

Beberapa hari lagi umat Islam di seluruh dunia akan bertemu dengan Ramadhan. Bulan Ramadhan disebut juga dengan sayyidusy syuhur yakni penghulu bulan-bulan, karena didalamnya banyak keutamaan yang tidak dimiliki di bulan-bulan lain. Diantara keutamaannya, antara lain:

1. Bulan Ramadhan adalah bulan Alqur’an, karena Alqur’an diturunkan pada bulan Ramadhan (QS Al Baqarah: 185)

2. Bulan Ramadhan adalah bulan keberkahan

Sebagaiman khutbah Rasulullah saw di hadapan para sahabatnya,

“Wahai manusia, telah datang kepada kalian bulan yang agung dan penuh berkah. Di dalamnya terdapat satu malam yang nilai (ibadah) didalamnya lebih baik dari seribu bulan. Allah menjadikan puasa pada siang harinya sebagai sebuah kewajiban, dan menghidupkan malamnya sebagai perbuatan sunnah. Siapa yang mendekatkan diri (kepada Allah) dengan satu kebaikan (pada bulan itu), seolah-olah ia mengerjakan satu perbuatan wajib pada bulan lainnya. Siapa yang mengerjakan satu perbuatan wajib pada bulan yang lain, ia seolah-olah mengerjakan tujuh puluh kebaikan di bulan lainnya.” (HR. Baihaqi)

3. Di bulan Ramadhan pintu-pintu syurga dibuka, pintu neraka ditutup, dan syaithan-syaithan diikat (HR Bukhari Muslim)

4. Bulan Ramadhan adalah sarana bagi seorang muslim untuk berbuat kebajikan dan mencegah maksiat.

5. Bulan Ramadhan adalah bulan pengampunan dosa

6. Bulan Ramadhan adalah bulan pembebasan dari api neraka

7. Pada bulan Ramadhan terdapat malam Lailatul Qadar, yaitu malam yang lebih baik dari seribu bulan.

8. Bulan Ramadhan adalah Syahr al-Shiyam atau bulan puasa wajib, karena hanya di bulan ini muslim diwajibkan berpuasa sebulan penuh.

Begitu banyak keutamaan dan makna di bulan Ramadhan. Semoga kita meraih semua keutamaan di bulan penuh berkah ini. Aamiin.

Di bawah ini terdapat beberapa gambar animasi bergerak ramadhan, yang dapat digunakan untuk dp bbm, wallpaper hp, untuk profile picture media sosial, dan lain sebagainya. Diantaranya gambar marhaban yaa ramadhan, dp bbm ramadhan mubarak, dp ramadhan kareem, dp bbm selamat berpuasa, dp bbm tarawih, dp bbm selamat berbuka puasa.

Free download, klik kanan pada gambar, kemudian pilih save image as…happy ramadhan

marhaban ramadhan

Ramadan Mubarak

ramadan mubarak1

 

Ramadan Kareem

dp bbm selamat puasa

dp bbm taraweh

dp bbm sedang tarawih

dp bbm met buka puasa

marhaban ya ramadan

welcome ramadan2

ramadan mubarak kaligrafi

Gambar diambil dari berbagai sumber.

a d v e r t i s e m e n t

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *