Gambar Animasi Bergerak Kaligrafi Nabi Muhammad SAW

muhammad-color

Dalam suatu hadist Rasulullah SAW bersabda : ”  “Tidak sempurna iman seorang di antara kamu sebelum ia lebih mencintai aku daripada mencintai ibu-bapaknya, anaknya, dan semua manusia”. (HR Bukhari)

a d v e r t i s e m e n t

Mencintai Rasulullah merupakan salah satu bukti berimannya seorang muslim. Kecintaan tersebut tidak hanya di lisan saja tetapi juga melalui perbuatan. Dahulu para sahabat, sangat mencintai dan setia pada Rasulullah baik dalam keadaan suka maupun duka. Misalnya dalam suatu riwayat dikisahkan Rasulullah SAW bersama Abu Bakar ash-shiddiq melakukan perjalanan dari Mekah ke Madinah kemudian beristirahat di Gua Tsur. Rasulullah tertidur dengan berbantal paha Abu Bakar. Kemudian kaki Abu Bakar digigit kalajengking, namun karena kecintaan Abu Bakar terhadap Rasulullah, ia berusaha dengan sekuat tenaga menahan rasa sakit yang sangat akibat gigitan kalajengking hingga mencucurkan air mata. Abu Bakar tidak bergerak sedikitpun agar Rasulullah SAW tidak terbangun.

muhammad

Bukti cinta seorang muslim terhadap Rasulullah SAW dapat diimplemetasikan seperti di bawah ini, antara lain:

1. Berkeinginan kuat untuk bertemu dan berkumpul bersama Rasulullah SAW di surga Firdaus seperti yang Allah janjikan dengan cara melaksanakan perintah Allah SWT dan menjauhkan laranganNYA.

Dalilnya seperti yang berbunyi berikut ini:  ”Dan barang siapa menaati Allah dan Rasul-Nya, mereka akan bersama orang yang diberi nikmat oleh Allah, yaitu para nabi, shiddiqin, syuhada, dan shalihin. Mereka adalah sebaik-baik sahabat, dan itulah karunia Allah Yang Maha Mengetahui” (QS An-Nisa : 69-70).

2. Menaati Rasulullah dengan cara menjalankan sunnahnya dan mengikuti setiap ajarannya.

3. Memperbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, seperti sabda Rasulullah SAW: “barang siapa bershalawat atasku sekali, niscaya Allah bershalawat atasnya sepuluh kali.” (HR. Muslim)

4. Mencintai orang-orang yang dicintai oleh Rasulullah SAW seperti para sahabat, istri-istri, dan keluarga beliau.

5. Mengikuti akhlak nabi Muhammad  SAW yang mulia, seperti sabda Rasulullah “Sesungguhnya aku hanya diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia.” (HR. Bukhari).

Pembaca budiman, dalam artikel ini terdapat beberapa gambar animasi bergerak kaligrafi islami Nabi Muhammad SAW yang dapat digunakan untuk dp bbm atau media lain yang mendukung. Free download klik kanan pada gambar pilih save image as.

muhammad-putar

allah muhammad

muhammad-black

muhamma-purple

muhammad-yellow

muhammad-rose

muhammad-red

 

Gambar diambil dari beberapa sumber.

 

a d v e r t i s e m e n t

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *